УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Из-за кризиса Польша отложила вступление в еврозону

0

Польша может войти в еврозону в 2015 году. С таким заявлением выступил министр финансов страны Яцек Ростовски, передает Reuters. Ранее в Польше предполагали обменять злотые на евро в 2011 году, а потом в 2012 году, однако от этих планов пришлось отказаться в связи с мировым финансовым кризисом.

Новые сроки введения евро правительством еще не назывались, однако 11 декабря премьер-министр страны Дональд Туск заявил, что необходимо обсудить возможность введения европейской валюты именно в 2015 году.

Польша, наряду с Чехией, Венгрией и странами Балтии, считается государством, в котором возможно введение евро уже в ближайшие годы. Ранее 15 декабря в Эстонии, еще одном претенденте на вхождение в еврозону, заявили, что смогут выполнить все условия для введения новой валюты весной 2010 года. После этого может быть начата формальная процедура введения евро.

Для того, чтобы быть принятой в зону евро, стране необходимо выполнить несколько макроэкономических условий. В частности, дефицит бюджета не должен превышать трех процентов ВВП, а инфляция - быть не более чем на полтора процента выше, чем в трех странах - участниках еврозоны с наиболее низкой инфляцией.

Сейчас в еврозону входит 16 стран. Последней к альянсу присоединилась Словакия - в январе 2009 года. На 2010 год принятие новых государств в еврозону не планируется.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus