УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Впервые за восемь месяцев начала расти безработица

0

Государственная служба занятости вчера сообщила о росте количества незанятых граждан, находящихся на государственном учете, на 10,4 тыс. человек, до 536,7 тыс, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, уровень официальной безработицы в ноябре повысился впервые после восьми месяцев снижения. Это первый всплеск безработицы с марта, когда начался длительный период ее снижения: за март-октябрь количество безработных граждан, находящихся на учете в ГСЗ, сократилось почти в два раза – на 388,2 тыс. человек.

Возобновление роста безработицы в ноябре сопровождалось сокращением количества вакансий на 2,1 тыс., до 75,4 тыс. При этом если в октябре ГСЗ нашла работу 70,3 тыс. человек, то в ноябре – всего 44,7 тыс. (с начала года – 667,9 тыс.).

В пресс-службе ГСЗ рост количества безработных считают незначительным и связывают с сезонными колебаниями на рынке труда, которые наблюдаются в Украине последние десять лет и характерны для большинства стран. «В ноябре-декабре мы всегда ожидаем увеличения регистрации незанятых граждан, но весной фиксируется снижение их количества»,– сказали в ГСЗ, объяснив сезонность роста безработицы завершением сельскохозяйственных, строительных работ и курортного сезона.

Напомним, по данным Госкомстата, количество зарегистрированных безработных в целом по Украине на 1 ноября 2009 года составило 508,4 тыс. человек, что на 43,5% меньше, чем на 1 января 2009 года (900,6 тыс. человек).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus