УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Россиянам установили минимальную цену на водку

0

С 1 января 2010 года цена водки в России не может быть меньше 89 рублей за 0,5 литра. Приказ Росалкогольрегулирования о введении минимальной цены на водку опубликован 16 октября в «Российской газете».

Предполагается, что введение минимальной цены на водку позволит вытеснить с российского рынка нелегальную водку, которая стоит от 40 до 60 рублей. Росалкогольрегулирование пока не намерено вводить минимальные цены на коньяк, так как планирует «сначала посмотреть, как будет работать минимальная цена на водку».

За нарушение правила о минимальной цене водки ритейлеры могут быть наказаны приостановкой лицензии на торговлю алкоголем. Не исключено, что после двух или трех нарушений лицензия продавца алкоголя может быть аннулирована.

По данным Росстата, в 2008 году в магазинах страны было продано 176 миллионов декалитров водки. При этом объем производства данного напитка составил немногим более 120 миллионов декалитров.

Reuetrs ранее также сообщило, что Росалкогольрегулирование во вторник обратилось к экспертам Торгово-промышленной палаты провести оценку последствий введения в стране госмонополии на производство алкоголя.

В середине августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное мерам по снижению потребления алкоголя в стране. В ходе совещания Медведев поручил правительству до 1 марта 2010 года оценить последствия введения госмонополии на алкогольную продукцию.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus