УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Ющенко требует от Тимошенко немедленно внести в Раду доработанный бюджет

0

Президент Виктор Ющенко требует от правительства безотлагательно внести в парламент доработанный проект бюджета на 2010 год.

Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

“Глава государства обращается в Кабинет Министров с требованием выполнить предписания законодательства и подать на рассмотрение Верховной Рады доработанный проект Государственного бюджета Украины на 2010 год”, - отметила она.

По мнению Президента, отсутствие принятого бюджета несет ряд чрезвычайно серьезных угроз. Во-первых, это будет означать, что с января 2010 года ежемесячно могут быть профинансированы лишь расходы в объеме 1/12 от бюджета 2009 года.

“Следовательно, целый ряд социальных выплат, не говоря уже о доплатах и анонсированном повышении доходов, не будут выплачены”, - констатировала пресс-секретарь Президента.

Во-вторых, напомнила она, местная власть не сможет корректно сформировать бюджеты соответствующих территорий - что будет означать нефинансирование важных местных программ. “В конечном итоге, остается непонятным механизм финансирования выборов Президента Украины”, - сказала пресс-секретарь.

“Ввиду таких серьезных последствий для всей страны, неподачу проекта бюджета Кабинетом Министров можно объяснить лишь одним: желаниям руководства правительства распределять во время избирательной кампании средства в ручном режиме, без контроля и отчета”, - передала позицию Главы государства в этом вопросе его пресс-секретарь.

Она прибавила, что это позволит правительству поощрять определенные категории граждан - особенно тех, от кого зависит процесс голосования и определение результатов выборов - и при этом пренебрегать интересами остальных украинцев. “Президент Ющенко считает такую практику недопустимой и требует от Кабинета Министров предоставить в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2010 год”, - подчеркнула Ванникова.

Напомним, вчера Рада не приступила к рассмотрению доработанного проекта государственного бюджета на 2010 год из-за невнесения его в парламент Кабинетом Министров.

14 декабря первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Кабинет Министров займется доработкой госбюджета-2010, как только парламент направит правительству предложения к данному закону согласно с действующим законодательством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus