УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Тимошенко придумали оригинальный способ принять до конца года бюджет

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко намерена предложить парламенту отменить свое постановление от 20 ноября об отправке на доработку в Кабинет Министров проекта государственного бюджета на 2010 год.

Об этом на согласительном совете Рады сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, соответствующий проект постановления зарегистрирован в Раде в понедельник.

Депутат подчеркнул, что БЮТ настаивает на включении соответствующего проекта постановления в повестку дня Рады и рассмотрении его 22-25 декабря.

Кожемякин отметил, что процедура рассмотрения постановления об отправке проекта госбюджета-2010 на доработку противоречит действующему порядку рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении, который определен в Бюджетном кодексе.

Фракция считает, что отмена решения Рады об отправке на доработку в правительство этого документа позволит вернуть рассмотрение проекта госбюджета в правовое русло.

В свою очередь министр Кабинета Министров Петр Крупко считает, что в случае, если Верховная Рада отменит свое постановление об отправке на доработку в правительство проекта бюджета на 2010 год, это позволит принять госбюджет на пленарной неделе 22-25 декабря.

«Отмена этого постановления и возвращение Верховной Рады к рассмотрению правительственного проекта, по убеждению правительства, дало бы возможность на этой неделе (22-25 декабря) утвердить государственный бюджет на следующий год», - сказал министр на согласительном совете Рады.

При этом Крупко добавил, что Кабмин поддерживает предложение депутатов Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко отменить соответствующее постановление парламента.

В свою очередь первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович назвал такое предложение депутатов от БЮТ оригинальным, отметив при этом, что оно должно быть рассмотрено парламентом.

Напомним, 20 ноября Верховная Рада вернула проект государственного бюджета на 2010 год Кабинету Министров на доработку.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает данное решение Рады нарушающим Бюджетный кодекс.

Председатель Рады Владимир Литвин считает, что парламенту и Кабмину следует создать рабочую группу для совместной доработки проекта госбюджета-2010.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus