УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кофейные концерны Германии оштрафовали за ценовой сговор

0

Три крупнейших кофейных концерна Германии Tchibo, Melitta и Dallmayr будут обязаны выплатить крупный штраф за ценовой сговор, сообщает Welt со ссылкой на свои источники в антимонопольном ведомстве.

Сумма штрафа пока не разглашается, однако, по данным издания, она составляет от ста до нескольких сот миллионов евро. Ожидается, что 21 декабря антимонопольный комитет ФРГ выступит с официальным заявлением по этому поводу.

Расследование, длившееся почти год, было завершено 21 декабря. В пресс-службе Dallmayr подтвердили сообщение о штрафе. Представители двух других концерном пока воздержались от комментариев.

По некотрым данным, в начале 2004 года, а также зимой 2007 и 2008 годов Tchibo, Melitta и Dallmayr провели согласованное изменение цен на кофе. Расследование было возбуждено летом 2008: сотрудники полиции провели обыски в офисах кофейных концернов и изъяли множество доказательств.

Отмечаемся, что к делу была причастна еще одна кофейная компания, однако она согласилась выступить в качестве главного свидетеля и, таким образом, сможет избежать штрафа. Название компании не раскрывается.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus