УКРАИНА

Уманский заявил, что в этом году 4-го транша от МВФ не будет

Уманский заявил, что в этом году 4-го транша от МВФ не будет

0

материалы по теме:

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявил о невозможности пересмотра в этом году программы stand-by в части получения 4 транша кредита до конца 2009 года. Об этом он сказал журналистам в Кабмине, передает корреспондент «proUA».

«В этом году пересмотр (программы stand-by - ред.) невозможен. Безусловно, это в первую очередь, наши внутренние вопросы и отсутствие консолидации основных политических институтов в условиях кризиса. Это наибольшая проблема Украины», - сказал он.

При этом он считает, что также МВФ не готов дать очередной транш кредита из-за непринятия госбюджета и повышения соцстандартов.

Также Уманский отметил, что когда начнется бюджетный процесс, то МВФ будет принимать решение относительно прибытия миссии в Украину.

Напомним, украинские власти борются за получение от МВФ $2,37 млн (SDR 1,5 млрд) до конца 2009 года.

МВФ осенью-2008 принял решение о выделении Украине кредитов в рамках программы stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Киев уже получил три транша на общую сумму почти $11 млрд.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра. МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus