УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин отменил обязательную сертификацию продуктов питания. Кроме детского питания

0

Кабинет Министров отменил обязательную сертификацию продуктов питания. Об этом журналистам сообщила председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, передают «Українські новини».

По ее словам, обязательная сертификация отменена для всех продуктов питания за исключением детского питания.

Она пояснила, что правительство, принимая данное решение, руководствовалось тем, что обязательная сертификация, в принципе, не нужна, поскольку качество продуктов питания контролируют другие специальные органы.

Как сообщало агентство, в конце 2007 года Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики выступал против отмены обязательной сертификации продуктов питания.

Он заявлял, что отмена обязательной сертификации продуктов не приведет к улучшению ее качества и одновременно сделает неконтролированными пути поступления на потребительский рынок Украины низкокачественной, фальсифицированной и опасной продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus