УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Эксперт: Регуляторная реформа на рынке комуслуг без демонополизации рынка невозможна

0

Проведение регуляторной реформы на рынке коммунальных услуг без предварительной демонополизации рынка будет не только не эффективной, но и невозможной. Так прокомментировал «Конфликту» инициативы Министерства ЖКХ по созданию независимого регулирующего органа на рынке заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, передает Вовремя.info.

«Сложно себе представить, каким образом якобы независимый регулирующий орган будет заниматься тарифообразованием, контролировать антимонопольное законодательство, координировать модернизацию сетей при том, что на рынке сохраняются жесткие принципы монополии. Если на данном этапе у государства нет ни ресурсов, ни возможности, ни механизмов воздействия не только на тарифную политику теплоцентралей, но и на их модернизацию, то при регуляторной реформе это будет сделать тем более невозможно», - считает эксперт.

По мнению Голобуцкого, прежде, чем проводить регуляторную реформу на таком специфическом рынке, как рынок жилищно-коммунальных услуг, необходимо обеспечить конкурентность среды.

«Рынок ЖКХ – крайне специфический. Здесь не стоит полагаться на саморегулирующие рыночные процессы. Поэтому тем более важным является гарантирование принципа конкурентности. И без этого даже не стоит начинать регуляторную реформу, поскольку она заранее будет обречена на провал», - отмечает замдиректора АМС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus