УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

После того как Коломойский решил проучить Wizz Air, перестали летать и его самолеты

0

Пассажиры рейса №131 авиакомпании ”АэроСвит” второй день не могут вылететь из аэропорта «Борисполь» в Нью-Йорк.

Об этом по телефону сообщил пассажир рейса №131 «АэроСвита» Киев–Нью-Йорк Юрий Абраменко, передает УНИАН.

По его словам, на рейсе было около 300 человек. Вылет должен был состояться вчера, 24 декабря, в час ночи. «Пассажиров посадили в самолет, он тронулся, однако через несколько минут сообщили о неисправности аэрокондиционера и всех высадили», – сказал Абраменко. По его словам, пассажиры находятся в аэропорту уже почти 40 часов в ожидании рейса. Вылет обещают осуществить сегодня ночью, в 2.30.

По данным Абраменко, объяснения происходящему больше не давали. Пассажирам предоставлена еда и питье, однако не дают компенсаций, не предоставляют гостиницу.

Абраменко, находящийся в аэропорту, сообщил, что не состоялся также сегодняшний рейс «АэроСвита» в Нью-Йорк, по которому самолет должен был вылететь 13 часов. По его мнению, причиной тому не могут быть погодные условия, поскольку все другие рейсы из «Борисполя» осуществляют как «АэроСвит», так и другие авиакомпании. Он также отметил, что в Нью-Йорке сейчас благоприятная погода.

Как сообщил по телефону директор по связям с общественностью авиакомпании «АэроСвит» Владимир Гайдаш, пассажиров не улетевшего 24 декабря рейса изначально было около 200, однако сейчас их количество уменьшилось, поскольку часть была отправлена до места назначения рейсами других авиакомпаний за счет «АэроСвита». При этом он не смог назвать точную цифру оставшихся в аэропорту пассажиров. По его словам, в данный момент пассажиры пребывают в зале ожидания бизнес-класса, им предоставлено питание. «Причина задержки рейса – обеспечение безопасности вылета на надлежащем уровне», – сказал Гайдаш.

В то же время, по его словам, пока у него нет данных, когда планируется осуществить рейс Киев–Нью-Йорк. «Авиакомпания рассматривает возможность предоставления пассажирам проживания и приносит извинения за неудобства», – отметил Гайдаш. Относительно сегодняшнего рейса, который, по сведениям Абраменко, также отменен, Гайдаш пока не имеет информации.

Справка «proUA». накануне ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) заявила об исключении из числа своих контрагентов авиакомпании Wizz Air, а также о прекращении отгрузки авиатоплива в адрес этого авиаперевозчика и заправки самолетов данной компании.

Такое решение, заявили в пресс-службе «Укртатнафты», обусловлено недопустимым и даже неадекватным поведением работников авиакомпании Wizz Air по отношению к пассажирам в аэропорту Luton (Лондон), когда не только были проигнорированы все профессиональные нормы, но и фактически нарушены права человека.

Группа Приватбанка сконцентрировала контрольный пакет акций (более 50%) авиакомпании «Аэросвит» (Киев).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus