УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В случае прекращения транзита российской нефти, Европа сможет продержаться три месяца

0

Словакия и Чехия располагают трехмесячными запасами нефти и нефтепродуктов, и возможность прекращения поставок «черного золота» из России через Украину не вызывает у них серьезных опасений, передают РИА «Новости».

«Риск того, что поставки нефти могут быть приостановлены с 1 января, если соглашение не будет достигнуто, значительно вырос», - заявил премьер-министр Словакии Роберто Фицо.

При этом он подчеркнул, что такая ситуация не будет иметь для Словакии серьезных последствий, поскольку имеющихся у страны запасов нефти и нефтепродуктов хватит больше чем на 90 дней.

Аналогичными по объему запасами энергоресурсов располагает Чехия, заявил в понедельник заместитель министра промышленности и торговли этой страны Томас Хюнер (Tomas Huener).

«У нас также есть альтернативные маршруты», - сообщил Хюнер, имея в виду трубопровод IKL, по которому каспийская, ближневосточная и североафриканская нефть поставляется в Чехию из итальянского портового города Триест.

Официальный представитель Евросоза, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в Брюсселе следят за развитием ситуации, и пока не видят причин для беспокойства.

«Сейчас мы не говорим о повторении ситуации, которая год назад обернулась таким большим количеством проблем для простых граждан и бизнеса», - сказал представитель ЕС.

Напомним, 28 декабря Россия предупредила Европейский Союз о возможной приостановке транзита нефти через территорию Украины в Словакию, Венгрию и Чехию из-за нерешенных вопросов по транспортировке сырья между украинской и российской сторонами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus