УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Ющенко просит Счетную палату проверить «Нафтогаз»

0

Президент Виктор Ющенко просит Счетную палату проверить использование «Нафтогазом Украины» средств. Об этом говорится в письме Президента председателю Счетной комиссии Валентину Симоненко, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, Ющенко отмечает, что ежемесячно у Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» возникают проблемы с поиском финансовых ресурсов для проведения расчетов по контрактным обязательствам перед российской стороной.

«Руководство компании оказывается неспособно надлежащим образом организовать ее финансово-хозяйственную деятельность, особенно в части учета потребленного природного газа, расчетов за него и аккумуляции соответствующих средств», - отмечает Президент. По его словам, все это приводит к тому, что для расчетов за полученный компанией «Нафтогазом» российский природный газ постоянно тратятся значительные суммы бюджетных средств.

«В связи с этим прошу Вас, уважаемый Валентин Константинович, в соответствии с Законом «О Счетной палате» в первоочередном порядке провести проверку финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз Украины» по поводу изложенного выше, а также проверить использование ею средств, полученных вследствие выкупа правительством облигаций внутреннего государственного займа, которыми был пополнен уставный капитал компании», - говорится в письме.

О результатах проверки Ющенко просит безотлагательно информировать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus