УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Чиновники Китая за 30 лет украли 50 миллиардов долларов - сми

0

За последние 30 лет китайские коррумпированные чиновники незаконно присвоили себе сумму, эквивалентную 50 миллиардам долларов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на китайские государственные СМИ.

За три десятка лет КНР покинули около четырех тысяч государственных служащих, замешанных в отмывании денег и связях с иностранными преступными сообществами. По официальным данным, большинство коррумпированных чиновников бежали из Китая, используя поддельные удостоверения личности и заручившись поддержкой в США или Австралии.

Только за 2009 год в Китае расследовались 103 дела, фигурантами которых были более 300 чиновников, замешанных в вывозе денег за границу. Одним из таких должностных лиц оказался глава отделения Компартии в городе Вэньчжоу, который бежал во Францию в 2008 году. Расследуя обстоятельства исчезновения чиновника, полиция арестовала его жену по обвинению в попытке легализации 20 миллионов юаней (почти три миллиона долларов).

Председатель КНР Ху Цзиньтао неоднократно выступал с заявлением о том, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для китайского правительства. Он подчеркивал, что противостояние этому явлению является вопросом жизни и смерти для Компартии страны.

Кроме того, Китай неоднократно обращался к властям других стран с просьбой оказать содействие в поиске и дальнейшей экстрадиции коррумпированных чиновников, бежавших из КНР.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus