УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

The Financial Times: Америке будет полезно обанкротиться

0

Соединенным Штатам будет полезно обанкротиться, считает издание The Financial Times. Когда Винни-Пуха спрашивали, что ему намазать на хлеб - мед или сгущенку, он отвечал: «И то и другое!». Столь же инфантильно поступают американцы, требуя одновременно и снижения налогов, и повышения социальных выплат, и самый крупный оборонный бюджет в мире, пишет «InoPressa».

В результате США залезают в долги, а реалистичного плана по обузданию бюджетного дефицита в среднесрочный период у них пока нет. Рано или поздно запахнет банкротством. Как ни парадоксально, будет лучше, если кризис случится поскорее, пишет FT, ссылаясь на опыт Китая и Индии.

Два самых грандиозных и благотворных геополитических явления последних 30 лет - распространение демократии и глобализации - обусловлены тем, что ряд стран оказались на мели, полагает газета. Тяжелая экономическая ситуация помогла убедить Горбачева в необходимости перестройки. Перспектива банкротства также оздоровила британскую экономику в середине 1970-х и французскую в начале 1980-х.

Для большинства нормальных стран лучше оказаться на грани банкротства, чем действительно упасть в Ниагарский водопад дефолта, рассуждает Financial Times. Атмосфера кризиса укрепляет позиции реформаторов в правительстве, но дефолт подрывает доверие граждан и инвесторов. Если Америке посчастливится испытать фискальный кризис, понадеемся, что он не будет напрасным, заключает Рехмен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus