УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

С сегодняшнего дня Чавес оставит жителей Венесуэлы без электричества

0

Правительство Венесуэлы анонсировало пакет мер, предусмотренных для борьбы с энергетическим кризисом в стране. Со вторника, 12 января, жители страны будут проводить без света до четырех часов в день, сообщает Associated Press, начиная

В венесуэльском министерстве энергетики уточнили, что регулярные отключения электричества будут проводиться по всей стране. «В некоторых местах будем отключать на четыре часа, в других - на три», - отметил министр энергетики Анхель Родригес.

В столице Каракасе и его окрестностях подача электроэнергии будет приостановлена уже в среду, 13 января. Процедура отключения электроэнергии на четыре часа будет повторяться в столице каждые два дня.

Эти меры направлены на борьбу с энергетическим кризисом, вызванным резким сокращением запасов воды и последовавшим падением мощности на гидроэлектростанции «Гури» - одной из крупнейших в мире и основополагающей для венесуэльского энергетического сектора. Такая ситуация, в свою очередь, стала следствием затяжной засухи, свойственной для Венесуэлы в этот период года.

Ранее в рамках борьбы с энергетическим кризисом президент страны Уго Чавес распорядился сократить подачу электроэнергии на ряд коммерческих и промышленных предприятий, а также предложил перевести Венесуэлу в другой часовой пояс. Ожидается, что предпринимаемые властями меры помогут стране продержаться до мая, когда наступит сезон дождей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus