УКРАИНА

Деньги

Банки закрыли более 20 кредитов жертв пожара в «Хромой лошади»

0

Банки полностью закрыли свыше 20 кредитов, которые ранее получили некоторые пермяки, ставшие жертвами пожара в клубе «Хромая лошадь», сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

«Банки списали, то есть полностью закрыли, более 20 кредитов, с помощью страховых выплат закрыто более десяти кредитов, свыше десяти кредитов реструктуризировано, то есть предложены более выгодные условия: отмена или снижение процентной ставки, увеличение срока», - говорится в сообщении.

В настоящее время правительство края ведет переговоры с 17 банками.

Ранее в Прикамье была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты по вопросам права, финансов, представители Пермской нотариальной палаты. Она ведет работу с банками, страховыми компаниями по обеспечению своевременности страховых выплат, которые направляются на погашение кредитов в рамках помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре.

«За помощью в решении вопросов с банковскими кредитами обратилось 22 родственника погибших и пострадавших, из них по двум вопрос решен полностью - долги реструктуризированы, по одному оказано содействие в получении страховой выплаты для погашения кредита, по остальным обратившимся работа продолжается», - сообщает пресс-служба краевых властей.

Кроме того, по последним данным, на открытый расчетный счет Пермского краевого фонда социальной поддержки населения для помощи родственникам, детям погибших и пострадавшим поступило свыше 19 миллионов рублей и 137 евро. Распределением этих средств займется специально созданный попечительский совет, в состав которого войдут родственники погибших и пострадавших, представители властей и общественных организаций.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus