УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Коммунальный фронт» берется сделать за политиков их работу – заняться реформой ЖКХ

0

Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя ответственность по проведению реформ ЖКХ. Об этом заявил лидер «Коммунального фронта» (КФ) Виталий Яковенко, передает Вовремя.info.

По его словам, политики боятся приступать к реформе ЖКХ, так как это станет «могильной плитой» в их политической карьере.

«Отсутствие понимания, что такое сегодняшнее ЖКХ, каковы механизмы его жизнедеятельности и каким оно должно быть – хроническая болезнь практически всех политиков, и это непонимание вызывает страх перед реальными шагами по изменению структуры и взаимоотношений в отрасли. Как следствие, мы слышим только популистские заявления и пустые обещания коммунального рая в будущем, не подкрепленные никакими реальными предложениями. По этой же причине, все инициативы в коммунальной сфере последних лет – носят косметический характер и не могут считаться реальным реформированием», - подчеркнул Яковенко.

Лидер «Коммунального фронта» заявил, что организация готова взять на себя ответственность по проведению реформ в ЖКХ и предложить стране основные пути трансформации отрасли в цивилизованную форму существования, где интересы потребителя будут основным приоритетом работы.

При этом Яковенко подчеркнул, что инициативы «Коммунального фронта» по реформированию отрасли и улучшению жилищно-коммунальных услуг будут нести не только общегосударственный характер.

«Многое можно изменить в рамках города и таким проектам будет уделяться большое внимание», - отметил лидер КФ.

Справка. Общественное движение «Коммунальный фронт» создано в декабре 2009 года. Как пояснил лидер организации Виталий Яковенко, появление «Коммунального фронта» обусловлено большим спросом населения на самоорганизацию для отстаивания своих прав на коммунальные услуги надлежащего качества и комфортные условия проживания.

«В этом мы убедились, оценивая результаты работы телефонной «горячей линии» по проблемам автономного отопления, организованной Ассоциацией теплотехнических компаний Украины (АТКУ). Десятки тысяч звонков простых украинцев касались не только самой сложной проблемы – отопления. Люди жаловались на высокие тарифы и их несоответствие качеству услуг, грязные подъезды и дворы, разбитые окна и дырявые крыши, горы мусора во дворах, хронические перебои с электричеством и другие проблемы. Но самое главное, что все жалобы сводились к полному игнорированию проблем граждан со стороны чиновников ЖКХ и отсутствием какой-либо существенной помощи от депутатов и их политических сил», - заявил Яковенко.

По его словам, люди уже созрели до самоорганизации и многие из звонивших на «горячую линию» высказывали готовность к активным действиям в борьбе за качественные ЖКУ и предлагали стать активистами АТКУ в регионах. В рамках профессионального объединения, которым является Ассоциация, это невозможно. Поэтому и было принято решение о создании общественной организации - «Коммунального фронта», которую возглавил Виталий Яковенко.

На сегодня ячейки «Коммунального фронта» появились уже в 9 городах и еще в 10 люди планируют создать такие организации уже в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus