УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Чавес оставил круглосуточный свет только в Каракасе

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес распорядился прекратить в Каракасе четырехчасовые отключения электричества, введенные по всей стране для экономии электроэнергии, сообщает AFP.

На следующий день после анонсирования пакета мер по экономии электроэнергии Чавес заявил, что их применение в Каракасе связано с «нежелательными эффектами». «Я хочу сказать жителям Каракаса, что я распорядился прекратить плановые отключения электричества», - сказал он в эфире национального телевидения.

В частности, оказалось, что в период отключения света в столице Венесуэлы перестали работать все светофоры. По словам Чавеса, были допущены и другие «технические ошибки».

В том же заявлении венесуэльский лидер сообщил, что попросил уйти в отставку министра электроэнергетики Анхеля Родригеса. Министр был обвинен в том, что понял распоряжение правительство буквально, «как солдат». Президент уточнил, что такое решение свидетельствует о способности правительства «признавать свои ошибки и исправлять их».

Причиной энергетического кризиса в Венесуэле стал необычайно сухой сезон дождей, который продолжается с мая по ноябрь. Осадков практически не выпало, что поставило под угрозу работу гидроэлектростанции «Гури», вырабатывающей около 73 процентов всей электроэнергии в стране. Уровень воды в ее водохранилище упал на девять метров.

С 1 января 2010 года в Венесуэле были введены ограничения на подачу электроэнергии в торговые и развлекательные центры, а также в казино. Для промышленных предприятий были введены ограничения потребления энергии и установлены штрафы за превышение выделенной квоты. Особо злостных нарушителей власти пообещали вообще отключить от электросетей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus