УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Чавес национализировал сеть французских супермаркетов

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес отдал распоряжение национализировать сеть супермаркетов Exito, которая контролируется французской Group Casino, сообщает Reuters.

Причиной данного решения стали предъявленные сети обвинения в «неоправданном повышении» цен на фоне проведенной в стране девальвации национальной валюты - боливара. «Из-за неоднократных нарушений венесуэльского законодательства сеть Exito теперь принадлежит республике», - заявил Чавес.

Напомним, 8 января в Венесуэле была проведена девальвация боливара, в результате которой были введены два обменных курса национальной валюты по отношению к американской. Для импортных товаров «приоритетного» назначения был введен курс 2,6 боливара за доллар, а для остальных - 4,3 боливара за доллар.

После объявления о девальвации в Венесуэле начался потребительский бум, так как многие жители решили приобрести товары по старым ценам. В свою очередь, Чавес пообещал, что цены в магазинах не изменятся и пригрозил магазинам санкциями вплоть до экспроприации за повышение цен. Между тем к 15 января в Венесуэле за «неоправданное завышение цен» закрыты 619 магазинов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus