УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В ближайшее время в Украину вернется техническая миссия МВФ

0

В Украину вскоре прибудет техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ), состоящая из экспертов, для анализа ситуации в стране и подготовки получения очередного транша кредита stand-by. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Григорий Немыря, передает «Интерфакс-Украина».

«Уже в ближайшее время в Украину возвращается техническая миссия МВФ, которая вместе со специалистами Министерства финансов продолжит обсуждение параметров и состояния исполнения бюджета 2010 года», - сказал он.

При этом Немыря напомнил, что сейчас в стране работает так называемый «операционный бюджет», действие которого предусмотрено Бюджетном кодексом в случае непринятия закона о государственном бюджете на текущий год.

Он также сообщил, что техническая миссия МВФ прибывает для того, чтобы «не терять время и приблизить подготовку пересмотра программы сотрудничества для получения четвертого транша».

Напомним, МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита около $17 млрд в рамках программы stand-by. Из трех выделенных траншей на общую сумму почти $11 млрд первый в размере $4,5 млрд в ноябре 2008 года получил Нацбанк, однако уже второй, в мае 2009 года, в размере $3 млрд был поделен пополам между НБУ и правительством, а третий, в августе, на $3,5 млрд полностью пошел правительству, чтобы облегчить выполнение бюджета и закупки природного газа.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь прошлого года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра. МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий.

Совет директоров МВФ 30 декабря 2009 года лишь удовлетворил запрос украинских властей на смягчение условий программы stand-by, снизив минимальный уровень чистых международных резервов с $14,9 млрд примерно на $2 млрд. Фонд пояснил, что это решение позволит украинским властям использовать существующие ресурсы для осуществления внешних платежей в нужные сроки, включая платежи за газ, но в то же время не потребует новых выплат со стороны МВФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus