УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ВР запретила небанковским финучреждениям повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке

0

Верховная Рада запретила небанковским финучреждениям повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3524-1 проголосовали 370 депутатов, передают «Українські новини».

Данный законопроект предполагает внесение изменений в статью 6 закона «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

В частности, данная статья дополняется нормой о том, что небанковским финучреждениям запрещается в одностороннем порядке увеличивать размер процентной ставки по кредитному договору, за исключением случаев, установленных законом.

При этом документ также предусматривает, что запрет на повышение ставок по кредитам распространяется и на кредитные договоры, заключенные до принятия данного законодательного акта.

По мнению автора законопроекта народного депутата от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Кирилла Куликова, данный документ защищает интересы граждан в отношениях с финучреждениями и предотвращает злоупотребления кредиторов в сфере пересмотра процентных ставок по кредитам.

Напомним, 19 января Рада приняла законопроект №3524-1 в первом чтении.

12 декабря 2008 года парламент запретил коммерческим банкам в одностороннем порядке принимать решения об увеличении процентных ставок по кредитам и о снижении ставок по депозитам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus