УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

НБУ в целях социальной справедливости начал ликвидацию «Укрпромбанка» и «Ипобанка»

0

Нацбанк постановил с 21 января отозвать лицензии и начать процедуру ликвидации «Укрпромбанка» и «Ипобанка». Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Интербизнесконсалтинг.

«В целях недопущения дальнейшего сокращения активов Банка, обеспечение выполнения его обязательств перед кредиторами (в том числе физическими лицами), восстановление социальной справедливости, в связи со значительной потерей активов и доходов и наступления его неплатежеспособности, а также невозможностью приведения деятельности этого Банка в правовую и финансовую соответствие с требованиями Закона о банках и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, руководствуясь Законами Украины «О Национальном банке Украины», «О банках» и другими нормативными актами, правление Национального банка Украины постановило с 21 января 2010 г. отозвать банковскую лицензию и инициировать процедуру ликвидации Общества с ограниченной ответственностью «Украинский промышленный банк» и Открытого акционерного общества Коммерческого банка «Ипобанк», прекратить полномочия временного администратора банка, правления, наблюдательного совета и общего собрания банка», - говорится в сообщении НБУ.

Как сообщалось, осенью 2009 года правительство и Нацбанк решили перевести активы и обязательства по вкладам физических лиц из проблемного Укрпромбанка в подконтрольный правительству Родовид Банк.

Кабинет министров на заседании 11 ноября принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд грн для выплаты депозитов вкладчикам Укрпромбанка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus