УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Япония увеличит помощь Гаити в 14 раз

0

Япония намерена увеличить объем помощи пострадавшему от сильнейшего землетрясения Гаити с объявленных ранее 5 миллионов долларов до 70 миллионов, такие данные приводит в понедельник агентство Киодо Цусин со ссылкой на источник в правительстве.

Официально об увеличении объемов помощи будет объявлено на открывающейся в понедельник в Монреале международной конференции по оказанию помощи Гаити.

Решение об увеличении помощи вызвано критикой в адрес Японии со стороны ООН, так как объявленная ранее помощь в размере 5 миллионов долларов значительно уступает помощи от США - 100 миллионов долларов и Республики Корея - 10 миллионов долларов и не соответствовала статусу Японии как второй экономики мира. Внутри самой Японии так же раздавались голоса о том, что Япония, как страна, имеющая огромный опыт по восстановлению последствий землетрясений обязана занять более активную и действенную позицию.

Помощь, рассчитанная на три года, включает в себя оказание медицинской помощи, поставок продовольствия, строительство дорог и канализации, налаживании инфраструктуры.

Международная конференция по оказанию помощи Гаити открывается в понедельник в канадском Монреале. В конференции примут участие министры иностранных дел 11 стран, представители ООН и других международных организаций.

Число погибших от сильнейшего землетрясения на Гаити 12 января достигло, по последним данным, 150 тысяч человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus