УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

S&P понизило до «негативного» прогноз по кредитному рейтингу Японии

0

Прогноз по суверенному кредитному рейтингу Японии на уровне АА был снижен рейтинговым агентством Standard and Poor’s до «негативного» из-за уменьшения гибкости в работе над долговой нагрузкой страны.

Одновременно S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Японии на уровне AA и краткосрочные рейтинги государственных обязательств в иностранной и национальной валюте на уровне A-1+.

S&P отмечает, что чистый долг японского правительства на конец текущего финансового года, который завершится 31 марта 2010 г., составит 100% ВВП страны и по этому показателю Япония занимает одно из первых мест среди рейтингуемых стран. Агентство прогнозирует, что чистый объем общей задолженности правительства Японии достигнет 115% ВВП в течение нескольких лет.

Отметим, что угроза, котортая нависла над кредитным рейтингом «страны восходящего солнца» весьма негативным образом сказалась на котировках науиональной валюты, иены, а также на стоимости гособлигаций, а также вызвала обеспокоенность относительно того, что этот шаг может изменить отношение к ранее надежным перспективам эмиссий новых облигаций по всей Азии в краткосрочной перспективе.

Между тем, ранее снижения суверенного рейтинга Японии не оказывали длительного отрицательного воздействия на иену и другие японские активы, поскольку большая часть японских облигаций находится у японских инвесторов, которые в основном игнорируют рейтинговые агентства.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus