УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Кременчуге предлагают «стучать» за деньги на людей, которые незаконно выбрасывают мусор

0

В Кременчуге предприятие по вывозу мусора предлагает ввести вознаграждения за жалобы в милицию на людей, которые незаконно выбрасывают мусор, сообщает «kremenchug.ua».

«Если Вы увидите, как кто-то незаконно выбрасывает мусор у Вас под окном, сообщите об этом в правоохранительные органы, КАТП-1628 или горисполком и получите вознаграждение» – так выглядит проект сообщения предприятия.

По акту административного правонарушения человек, который выбросил мусор в неотведённом для этого месте, заплатит штраф в размере в соответствии с объёмом выброшенного мусора. На плечи правонарушителя ляжет не только уплата штрафа, но и возмещение всех расходов на вывоз мусора коммунальными службами и судебные расходы. 50% согласно этому предложению получит истец, то есть человек, который окажется небезразличным к благоустройству города.

«Такая практика уже давно и успешно работает в Чернигове. Нарушители платят огромные штрафы. Наша цель – заинтересовать людей не докладывать друг на друга за деньги, а несколько раз подумать перед тем, как выбросить мусор где попало. Сегодня максимальный штраф за подобное правонарушение составляет 51 грн. То есть нужно сделать так, чтобы мусорить стало экономически нецелесообразно», – рассказывает директор КАТП-1628 Александр Максименко,

Пока что проект-решение этого вопроса нуждается в доработке. Однако весьма возможно, что в ближайшем будущем Кременчуг скажет «нет» стихийным свалкам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus