УКРАИНА

Деньги

Панама начинает заваливать Европу квадратными арбузами

0

Панама с февраля 2010 года начинает поставлять в Европу квадратные арбузы, основное преимущество которых - удобство хранения в холодильнике, сообщил представитель занимающейся экспортом фруктов и овощей за рубеж компании Panama Fruit Producers, S.A. Мишель Вальярино.

«В феврале первая партия квадратных арбузов будет отправлена в Бельгию, Великобританию, Германию и Голландию», - сказал Вальярино, которого цитируют мексиканские СМИ.

Пробная партия «экзотической ягоды» должна определить, насколько она будет пользоваться спросом на европейском рынке.

Панама уже осуществляет поставки квадратных арбузов в США, где они пользуются громадным спросом, несмотря на то, что их цена на рынке достигает 11 долларов за килограмм.

Впервые кубические арбузы были выращены в Японии. Местные фермеры выращивали их так же, как и обыкновенные, но, когда плоды достигали размеров с теннисный мячик, помещали их в ящики кубической формы или в квадратные стеклянные коробки. Выросшие арбузы принимают форму коробки, что позволяет легко упаковывать их и хранить в холодильниках.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus