УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

МинЖКХ предупреждает, что украинцы могут лишиться услуг, которые есть, если не будут платить

0

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства призывает украинцев не реагировать на провокационные заявления и аккуратно платить жилищно-коммунальные услуги. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МинЖКХ.

«В последнее время через СМИ некоторыми лицами распространяются призывы к гражданам не платить за коммунальные услуги и не создавать ОСМД. Министерство ЖКХ призывает украинцев не реагировать на провокационные заявления и аккуратно платить жилищно-коммунальные услуги», - говорится в сообщении.

Как замечает пресс-служба, жилищно-коммунальная сфера сегодня находится в очень тяжелом положении и неплатежи могут его не только окончательно разрушить, но и лишить жителей даже тех услуг, которые предоставляются.

«Сегодня в отрасли самый низкий уровень зарплат и только из-за совести работников жилищно-коммунального хозяйства в наши жилища поступает тепло, газ, электричество, вода, убираются лестницы, дворы, вывозится мусор. Нам наконец нужно понять, что те, кто предоставляют услуги, и потребители услуг одинаково зависят друг от друга – и когда одному становится хуже, это немедленно отражается на другом», - отмечают в пресс-службе.

В то же время МинЖКХ считает, что граждане должны активно отстаивать свои права и требовать от ЖЭКов, водоканалов и теплопоставляющих организаций получения услуг в полном объеме и проведения перерасчета за неполученные или некачественные услуги. Для этого обязательно нужно заполнить претензию акта и предоставить его поставщику услуг. Бланк акта-претензии должен быть у каждого потребителя, отмечают в министерстве.

Также МинЖКХ отмечает, что альтернативы ОСМД нет. Это доказывают и наши реалии и мировой опыт, поэтому дискуссии на эту тему являются не только нецелесообразными, но и вредными - они лишь сдерживают реальное реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

МинЖКХ внимательно следит за ситуацией с перерасчетом за непредоставленные услуги по уборке снега в г. Киеве и ждет от ЖЭКов, которые уже получили распоряжение власти о проведении пересчета, практических действий.

Напомним, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства рекомендует киевлянам, которые получили травмы из-за неубранных от снега и льда территории, обращаться в суды с исками на Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА).

28 января первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – начальник Госжилкоммунинспекции Александр Мазурчак заявил, что перерасчет, который должны провести столичные ЖЭКи за непредоставленные или предоставленные не в полном объеме услуги по уборке снега с придомовых территорий, снизит квартплату на 10-20%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus