УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В программе спасения экономики США нашли «зародыши» нового кризиса

0

700-миллиардная программа спасения американской экономики (Troubled Asset Relief Program - TARP) помогла стабилизировать финансовую систему США, но не достигла целого ряда поставленных целей. Об этом говорится в докладе генерального инспектора программы Нила Барофски.

Документ опубликован на его официальном сайте (формат PDF).

В докладе отмечается, что системообразующие финансовые организации, банкротства которых правительство не может допустить ни при каких условиях, стали еще крупнее, отчасти из-за государственных субсидий. Уверенность в том, что правительство и в дальнейшем будет оказывать помощь крупнейшим банкам, способствует проведению новых рискованных финансовых операций.

В докладе также говорится о возможности возникновения нового «пузыря» на рынке недвижимости. Именно с кризиса ипотечного кредитования начался нынешний финансовый кризис.

Кроме того, генеральный инспектор TARP констатирует, что практика выплаты огромных бонусов на Уолл-стрит фактически осталась неизменной.

По словам генерального инспектора, программа спасения экономики не привела к «содержательной реформе» финансовой системы. «Мы едем по той же извилистой горной дороге, но уже на более быстрой машине», - говорится в докладе. Многие фундаментальные задачи остаются нерешенными, что грозит «таким же или более глубоким кризисом через два года, пять или десять лет».

Программа TARP была принята в конце 2008 года, в разгар финансового кризиса в США. Получателями многомиллиардной государственной помощи стали крупнейшие финансовые организации, многие из которых оказались на грани банкротства. Целый ряд банков уже вернули правительству полученные средства - намного раньше, чем предсказывали эксперты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus