УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

АМКУ возбудил дело из-за повышения цен на сахар

0

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту стремительного и существенного повышения цен на сахар в Украине. Об этом заявил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

«Мы возбудили дело по факту антиконкурентных действий со стороны субъектов ведения хозяйства, которые работают на этом рынке. Сейчас мы находимся в процессе расследования этого дела», - подчеркнул Александр Мельниченко.

По его словам, рост цен на сахар зафиксирован по всей территории Украины: «По всей территории страны показатели роста цены на сахар разные».

Руководитель комитета отметил, что по его поручению будет проверена деятельность всех больших торговых сетей, производителей и оптовиков на рынке сахара.

Также Мельниченко сообщил, что Антимонопольный комитет направил официальные письма в адрес Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства экономики и Министерства аграрной политики с просьбой предоставить Комитету исчерпывающую информацию о наличии тех или иных злоупотреблений, антиконкурентных заговоров на рынке сахара в Украине. Комитет также призвал эти ведомства вмешаться в ситуацию.

«Следует принять меры, связанные с интервенцией сахара на этот товарный рынок, для того, чтобы угомонить существующий спрос», - заявил председатель АМК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus