УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Три компании заблокировали поставку в Украину сахар-сырца

0

Планы Минэкономики завезти в конце года в Украину сахар-сырец для снижение ажиотажа на рынке провалились из-за блокирования поставок отечественными сахарными компаниями. Об этом «proUA» сообщил источник на рынке сахара.

«Получили лицензии, но не ввезли сахар, «Астарта», «Райз» и одна из компаний, которая входит в сферу влияния Петра Порошенко. Получилось, что таким образом они просто заблокировали импорт для «подогрева» внутренней цены», - сообщил собеседник издания.

По его словам, из возможного импорта в декабре в размере 264 тысячи тонн, в Украину было ввезено только около 40 тысяч тонн. Неудача с ввозом сырца подстегнула внутренний рынок к увеличению темпов подорожания отечественного сахара в январе.

Напомним, согласно взятым перед Всемирной торговой организацией обязательствами Украина установила в 2009 году квоту на льготный импорт сахара в страну в размере 263,9 тыс.

Эксперты указывали, что ввоз крупной партии сахара-сырца должен стабилизировать ценовую ситуацию на внутреннем рынке, дефицит которого в текущем сезоне оценивается в 300-400 тысяч тонн.

Как ситуация с ввозом сахара-сырца повлияла на рынок можно прочитать здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus