УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Глава МВФ решил занять место Саркози

0

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан рассматривает возможность увольнения из фонда для участия в выборах президента Франции в 2012 году, сообщает Reuters. Вероятно, он будет баллотироваться от Социалистической партии Франции, в которой состоит.

Срок полномочий Стросс-Кана в МВФ заканчивается в октябре 2012 года. Президентские выборы во Франции пройдут весной того же года.

По словам Стросс-Кана, он хотел бы отработать в качестве главы фонда весь свой срок. Однако при определенных условиях это решение может быть пересмотрено, добавил он.

Ранее Стросс-Кан был министром экономики Франции. После его избрания на пост руководителя МВФ его популярность в стране резко выросла. Он регулярно занимает первые места в опросах среди лидеров левых, которых граждане хотели бы видеть вместо Николя Саркози.

На решение Стросс-Кана баллотироваться, возможно, повлияет и беспорядок среди социалистов, которые пока не могут найти твердого кандидата, способного одолеть Саркози на будущих выборах.

На выборах 2006 года от Соцпартии кандидатом была Сеголен Руаяль. Она уступила Саркози во втором туре, набрав 47 процентов голосов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus