УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Пентхаус «отца» финансовой «пирамиды века» Мэдоффа продали на Манхэттене

0

Пентхаус на Манхэттене, принадлежавший создателю финансовой «пирамиды века» американскому финансисту Бернарду Мэдоффу, который отбывает 150-летний срок заключения, продан спустя пять месяцев после того, как был выставлен на продажу, сообщает агентство Bloomberg.

Сумма сделки не раскрывается, уточняет агентство. Продажей апартаментов с тремя спальнями руководила служба судебных приставов США.

«Квартира Мэдоффа провела на рынке 146 дней. В ноябре цена была снижена на 10% - до 8,9 миллиона долларов при первоначальной стоимости 9,9 миллиона долларов», - говорится в материале.

В нем добавляется, что средства от продажи бывшей собственности Мэдоффа пополнят фонды по предоставлению компенсаций пострадавшим от его финансовых мошенничеств.

В сообщении напоминается, что средняя цена апартаментов на Манхэттене в четвертом квартале прошлого года понизилась до 810 тысяч долларов. При этом продажи элитных апартаментов, подобных квартире Мэдоффа, увеличились за последний год на 8,3%, однако средняя цена на них упала на 8,5% - до 3,78 миллиона долларов.

Еще один дом Мэдоффа, указывается в сообщении, выставлен на продажу в Палм-Бич во Флориде, а его бывшие апартаменты в городке Монтаук на юго-восточной оконечности острова Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк) уже проданы за 9,41 миллиона долларов при первоначально запрашиваемой цене 8,75 миллиона долларов.

Мэдофф в июне прошлого года был приговорен к 150 годам тюрьмы. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде «прибыли». В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В преступную схему Мэдоффа было вовлечено свыше 60 миллиардов долларов, что сделало его крупнейшим за последнее время финансовым мошенником.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus