УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Нафтогаз» рассчитывает, что «Газпром» начнет платить за транзит с апреля

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассчитывает получить платеж за предоставляемые услуги по транзиту природного газа по территории Украины от «Газпрома» в апреле по итогам транспортировки в марте. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко на пресс-конференции 6 февраля, передает «Интерфакс-Украина».

При этом он напомнил, что в 2009 году «Нафтогаз» получил от «Газпрома» два авансовых платежа в счет будущего транзита на сумму $2,15 млрд.

«Сумма была $2,15 млрд... Но в связи с кризисом мы протранзитировали для своих партнеров меньшее количество газа, таким образом около $700 млн сегодня есть переплата у «Газпрома» «Нафтогазу». За январь мы протранзитировали около 9,5 млрд куб. м газа по новой транзитной ставке $2,78 за 1 тыс. куб. м на 100 км. Таким образом более $300 млн уже отработали, остальной аванс мы планируем отработать в феврале и в апреле, по итогам марта мы получим живой платеж», - сказал Диденко.

Напомним, в 2009 году «Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» аванс в счет будущего транзита на сумму 16,6 млрд грн (около $2,15 млрд).

Ставка транзита российского природного газа по территории Украины в 2010 году составляет $2,78 за транспортировку 1000 куб. м на 100 км по сравнению с $1,7 в 2009 году.

Транзит российского газа через Украину на 2010 год запланирован в объеме 116,07 млрд кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus