УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Нацбанк решил перевести вкладчиков банка «Надра» в «Родовид Банк»

0

9 февраля Национальный банк принял решение о переводе активов и пассивов банка «Надра» в «Родовид Банк». Об этом, ссылаясь на осведомленный источник в Нацбанке, сообщают «Экономические известия».

В НБУ сообщили, что из банка в банк будут переведены счета частных клиентов на сумму около 7,2 млрд. грн. и активы приблизительно на такую же сумму. «Активы будут переведены по балансовой стоимости. Затем уже на балансе «Родовид Банка» они будут оценены, и банк определит потребность в докапитализации со стороны государства»,— объяснил представитель центробанка. По его оценкам, сумма необходимой докапитализации банка будет близка к первоначально дававшимся оценкам — на уровне 5,5-6 млрд. грн.

При этом, пишет издание, центробанк так выписал схему перевода, что она должна полностью удовлетворить Дмитрия Фирташа, как одного из потенциальных покупателей банка после его оздоровления. После этого, отмечает издание, в банке может произойти назначение нового менеджмента — председателем правления банка может стать бывший временный администратор Укргазбанка Александр Соколов.

Как сообщалось, в декабре Кабинет Министров принял решение о переводе вкладов физических лиц из банка «Надра» в Родовид Банк.

В Национальном банке Украины (НБУ) были удивлены этим решением Кабинета министров, поскольку ранее правительство неоднократно заявляло о намерении провести рекапитализацию этого проблемного кредитно-финансового учреждения за счет бюджетных средств.

Напомним также, что в среду 10 февраля, в «Надра Банке» истекает последний день моратория на удовлетворение требований кредиторов, установленного Нацбанком 11 февраля 2009 года и продленного еще на 6 месяцев в августе прошлого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus