УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Коломойский объединяет подконтрольные ему три авиакомпании в авиаальянс

0

Три украинские авиакомпании - «АэроСвит», «Днипроавиа» и «ДонбассАэро» - подконтрольные группе «Приват» Игоря Коломойского, подали в Антимонопольный комитет заявку на создание альянса, пишет «Дело».

В пресс-службе Антимонопольного уточнили, что разрешение на объединение еще не выдано - срок рассмотрения подобных обращений составляет три месяца.

Также стало известно о том, что представители указанных авиакомпаний уже уведомили о своих намерениях руководство Госавиаадминистрации. Там идею создания альянса оценили положительно. «Мы не против, только при условии, что это (объединение - ред.) не приведет к монополизации рынка и росту цен на билеты», - озвучила позицию ведомства пресс-секретарь Госавиаадминистрации Анна Слободянюк.

Как пишет издание, опасения насчет монополизации рынка, возникшие у чиновников, не беспочвенны. По итогам 2009 года суммарная доля рынка трех перевозчиков (АэроСвит», «Днипроавиа» и «Донбассаэро») составила 48,5%. Если же политика этих авиакомпаний будет полностью согласована, а мощности объединены (общий парк самолетов может превысить 50 единиц), доля такого альянса на рынке может стремительно вырасти.

В свою очередь, и.о. главы Фонда госимущества Александр Потимков отметил, что наиболее вероятно, что авиакомпании могут объединиться под общим управлением отдельной компании. «Если я не ошибаюсь, такая компания уже создана», - уточнил он. Впрочем, ее названия в Фонде госимущества, который до сих пор контролирует 22,4% «АэроСвита», назвать не смогли.

Как утверждает издание, фактически объединение трех авиакомпаний, подконтрольных Коломойскому, будет означать присоединение компании «Днипроавиа» к действующему с 2007 года стратегическому альянсу «Украинская авиационная группа». Он был создан между «АэроСвитом» и «ДонбассАэро» (№24 от 12.02.07 г.). Тогда в рамках объединения два перевозчика консолидировали флот, объединили маршрутные сети и создали новое расписание полетов.

Напомним, ранее группа Приватбанка сконцентрировала контрольный пакет акций (более 50%) авиакомпании «Аэросвит» (Киев).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus