УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Отменит ли Кабмин передачу вкладов банка «Надра» зависит от решения Нацбанка

0

Кабинет Министров намерен отменить передачу активов и пассивов банка «Надра» в Родовид Банк в случае, если Национальный банк откажется от этой идеи и примет решение о другой модели финансовой стабилизации банка «Надра». Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, передают «Українські новини».

«Если Национальный банк сегодня принимает решение относительно другой модели урегулирования ситуации в банке «Надра», то решение правительства, как следствие, будет отменено», - сказал он, добавив, что заседание правления НБУ было проведено сегодня в 10:00, и еще одно заседание назначено на 15:00.

При этом Уманский подчеркнул, что заседание, которое планируется провести сегодня в 15:00, пройдет с участием инвестора.

При этом Уманский не сказал, что это за инвестор, хотя дал понять, что знает.

Напомним, Министерство финансов предлагает Кабинету Министров отменить передачу активов и пассивов банка «Надра», в том числе обязательств перед вкладчиками-физическими лицами, в Родовид Банк.

Постановлением №1430 от 23 декабря 2009 года Кабмин решил провести докапитализацию Родовид Банка на 7,5 млрд. гривен для обеспечения выплат вкладчикам банка «Надра».

Данное постановление также предусматривало передачу обязательств банка «Надра» по вкладам физических лиц и активов в Родовид Банк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus