УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ДМК просит прокуратуру возбудить дело по факту незаконного ареста счетов предприятия

0

Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского просит прокуратуру Днепропетровской области возбудить уголовное дело по факту незаконного решения государственной исполнительной службой Главного управления юстиции в Днепропетровской области арестовать счета метпредприятия.

Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба предприятия.

По данным предприятия, 8 февраля 2010 года начальник подразделения принудительного исполнения решений отдела государственной исполнительной службой Главного управления юстиций в Днепропетровской области Олег Клименко вынес постановление об аресте счетов ДМК.

«В сложившейся ситуации, ДМК не может не реагировать на заведомо незаконные действия представителя исполнительной службы, направленные на дестабилизацию и нанесения комбинату экономического ущерба, и требует от прокуратуры области открыть в отношении Олега Клименко уголовное дело», - сообщает пресс-служба.

ДМК считает данное постановление незаконным, поскольку оно было вынесено вопреки определению Заводского суда Днепродзержинска от 26 января 2010 года, которое не утратило законную силу и запрещает государственной исполнительной службе проводить какие-либо действия относительно ДМК до рассмотрения дела по сути.

Руководство предприятия называет причиной судебного спора хозяйственные операции более чем 7 летней давности, когда ДМК находился в госсобственности, а оператором предприятия была «Украинская металлургическая компания», принадлежащая бизнесмену Александру Ярославскому.

ДМК сообщает, что согласно требованиям законодательства Украины, данный спор между ДМК и УМК должен найти свое правовое решение в течении 1-2 месяцев в Верховном суде Украины, куда и обратился ДКМ для справедливого решения по данному делу.

По мнению предприятия, поспешные действия Клименко несут в себе все признаки коррупции, что и должно выяснить следствие.

Также ДМК призывает финансовые учреждения не реагировать на нелегитимное решение представителя исполнительной службы Клименко, и воздержаться от действий, которые могут нанести предприятию и финансовым учреждениям экономический и репутационный ущерб.

Как сообщалось, 21 января Высший хозяйственный суд не удовлетворил кассацию ДМК и оставил в силе решение Хозсуда Днепропетровской области от 8 сентября 2009 и решение Днепропетровского апелляционного суда от 10 ноября, которыми постановлялось взыскать с ДМК 57,709 млн. гривен предоплаты , 3% годовых в размере 1,062 млн. гривен и 4,945 млн. гривен инфляционных убытков в пользу «Украинской металлургической компании», за невыполнение договора поставки квадратной заготовки на условиях предоплаты от 21 марта 2002 года.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа «Ларсен», контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

99,047% акций комбината принадлежит корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus