УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Иран рассматривает новое предложение по обмену урана поступившее от США, России, и Франции

0

США, Россия и Франция представили Ирану новые предложения по обмену ураном после заявлений Тегерана о начале производства в стране обогащенного до 20% топлива. Об этом заявил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

«После решения Ирана начать производство обогащенного до 20% урана на территории страны к нам поступило предложение от России, Франции и США. В настоящее время это предложение наряду с предложениями других стран (на этот счет) рассматривается», - заявил Салехи иранскому агентству ИЛНА.

Напомним, 11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна произвел первую партию урана, обогащенного до 20-процентного уровня, и стал ядерной державой.

Ранее руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что обогащение урана в Натанзе осуществляется на каскаде из 164 центрифуг, который «позволяет производить от трех до пяти килограммов обогащенного до 20% урана в месяц для тегеранского реактора».

В октябре МАГАТЭ разработало пакет предложений по дообогащению иранского урана за границей. Инициативы Агентства предусматривали, что исходным материалом для планируемого к поставкам в Иран зарубежного ядерного топлива послужат 1,2 тонны наработанного на предприятии в Натанзе низкообогащенного урана, который будет дообогащен в России, а затем во Франции будут изготовлены топливные сборки.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus