УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Киевсовет хочет одолжить 300 млн евро для строительства мусоросжигательного завода

0

Депутаты Киевсовета 15 февраля обратились в бюджетный комитет Верховной Рады и Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с просьбой разрешить взять кредит в размере 300 млн. евро под госгарантии, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Вчера на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса было принято решение обратиться в МинЖКХ и парламентский комитет по вопросам бюджета с просьбой обеспечить госгарантию по кредиту на строительство мусоросжигательного завода.

Как сообщил председатель комиссии Юрий Бондарь («Громадский актив Киева»), новый завод планируется разместить возле ТЭЦ-6 на территории жилмассива Троещина (Деснянский район). Объем переработки составит 450-500 тыс. т твердых бытовых отходов в год.

Проектные работы по строительству завода Киевская городская госадминистрация (КГГА) заказала в начале февраля. По словам начальника управления коммунального хозяйства КГГА Максима Баринова, существует предварительная договоренность КГГА с японскими компаниями, в частности с Mitsubishi Heavy Industries, о предоставлении городу кредита на сумму 300 млн. евро. Окончательное решение по условиям кредита примут после утверждения проекта.

В МинЖКХ полагают, что новый мусоросжигательный завод Киеву необходим, однако прежде хотят тщательно изучить проект. «Мы поддержим просьбу киевских властей, но нам необходимо понять, насколько это реально. В частности, если предлагают строить завод большой мощности, важно правильно и оптимально спроектировать транспортную развязку к предприятию», – объяснил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

В бюджетном комитете Верховной Рады строительство мусоросжигательных заводов считают необходимым не только в Киеве, но и в других областных центрах, однако готовы принять решение только после проведения подробного аудита расходования бюджетных средств. «Исходя из этих данных, мы определимся с приоритетными программами финансирования. Если возможности бюджета позволят, мы поддержим финансирование под госгарантии строительства такого предприятия в любом городе», – заявил заместитель председателя комитета Александр Пеклушенко (Партия регионов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus