УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Москве продают «удачного Батька»

0

Московская компания «ЛиК», намеревавшаяся производить «качественную продукцию повседневного потребления» под маркой «Батька», пересмотрела свои планы.

Теперь российские коммерсанты готовы продать этот товарный знак любому желающему, сообщает «Салiдарнасць».

В декабре 2008 года Патентное ведомство Российской Федерации выдало свидетельство на правообладание брендом «Батька» на территории России российской компании «ЛиК», предложившей оригинальный способ продвижения белорусской продукции на зарубежные рынки. Тогда генеральный директор предприятия Юрий Рудницких считал, что и белорусы, и россияне будут с удовольствием приобретать такие товары.

Аргументы правообладателей бренда в пользу его будущей успешности на рынке заключаются в том, что «слово «батька» сегодня неразрывно связано с личностью Александра Григорьевича Лукашенко». «Оно на редкость удачно, емко и точно дает представление о том, каким народ хочет видеть своего лидера и какие качества этому лидеру должны быть присущи», - заявлял Рудницких газете «Белорусы и рынок». - Этот человек воспринимается как народный президент, как государственный деятель, способный обеспечить определенный уровень качества жизни, защитить интересы своего народа. И если белорусский народ выбрал его и до сих пор поддерживает, значит, не разочаровался».

По словам Рудницких, потенциальная покупательская аудитория, например, сметаны «Батька», структурируется точно так же, как и электорат Лукашенко: женщины симпатизируют бренду в большей степени, нежели мужчины, старики - больше, чем молодежь.

Рудницкий считал, что его продукция, чтобы завоевать свой сегмент рынка в России, должна быть произведена в Белоруссии, однако, как выяснилось, там решить вопрос о выпуске продукции под новым брендом оказалось невозможно.

Обращения к Александру Лукашенко, в Совет Министров и прочие инстанции остались без ответа. В итоге планы «ЛиК» по завоеванию рынков продуктами питания с логотипом «Батька» провалились, и московская компания заявила о готовности расстаться с маркой.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus