УКРАИНА

Деньги

Половину антигриппозных миллионов освоили пять фирм

0

Пять компаний освоили больше половины всех средств, потраченных в прошлом году Минздравом на закрытых тендерах для борьбы с гриппом.

330 млн. из общей суммы в 600 млн грн получили ООО «Эмансис» (123 млн. грн.), ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (63,5 млн.), ООО «Ганза» (57,9 млн.), ООО «К.С.Р.» (450 аппаратов искусственной вентиляции легких по цене 110 тыс. за штуку на общую сумму 49,5 млн.) и ООО «Юрия-Фарм» (39,5 млн.). Эти данные «proUA» получил в Реестре государственных закупок МОЗ.

Основным поставщиком тамифлю для МОЗ было ООО «Ганза». В сентябре 2009 года «Ганза» поставила 44 128 упаковок тамифлю по цене 251 грн единицу на 11 млн., по данным Реестра. В ноябре – более 700 тысяч упаковок по 67 гривен за упаковку на сумму около 47 млн. гривен.

Как сообщал «proUA», осенью прошлого года разгорелся скандал из-за того, что стоимость тамифлю от «Ганзы» оказалась в четыре раза дороже цены производителя. Один из руководителей «Ганзы» Петр Багрий является бизнес-партнером Юрия Константинова, члена тендерного комитета МОЗ и главы Департамента регуляторной политики в сфере оборота лекарственных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus