УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Еще на протяжении года Ющенко будет получать 85% своего оклада – 35 тыс грн

0

Виктор Ющенко еще на протяжении года будет получать каждый месяц 34,8 тысячи гривень, что составляет 85% его должностного оклада на посту Президента со всеми надбавками.

Как рассказал депутат от Партии регионов, министр социальной политики в теневом правительстве Януковича Михаил Папиев, этот вопрос регулируется постановлением Кабмина, которое было принято еще во времена Кучмы.

«Есть постановления Кабмина времен Леонида Даниловича, что за экс-президентом в течение года сохраняется госдача с обслуживанием, госохрана, а закон Украины о госслужбе фиксирует, что он имеет право на 85% должностного оклада со всеми надбавками (в случае с Ющенко — это 34,8 тысячи, поскольку зарплата у него — 41 тысяча — ред.)», - сказал Папиев.

«Дальнейшую участь президента решает правительство новыми постановлениями. Ведь в Украине до сих пор нет закона о президенте, где бы все это было прописано. Но еще не было случаев, чтобы президента спустя год, например, выселяли», — говорит Папиев.

Напомним, за предыдущими двумя президентами Украины сохранились дачи, обслуга, транспорт, водители, медицинское и санаторно-курортное лечение. Были попытки лишить льгот Леонида Кучму, но результата они не принесли.

В январе 2005 года, накануне отставки, и. о. премьера Николай Азаров подписал постановление, по которому Кучма получил в пожизненное пользование госдачу в Конча-Заспе с персоналом (4 водителя, две горничные, два официанта и повар), пенсию в размере служебного оклада президента, два авто, охрану, помощника и советника.

Спустя неделю ставшая премьером Юлия Тимошенко постановление отменила. Вновь оно обрело силу в 2007 году, когда у руля встало правительство Януковича. В перерыве между 2005 и 2007 годом «оранжевая» власть грозилась выселить чиновников с госдач, но не сделала этого.

По материалам «Сегодня».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus