УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Греция может получить от партнеров по еврозоне до 25 млрд евро

0

Страны Евросоюза - партнеры Греции по еврозоне могут выделить на финансовую помощь этой стране от 20 до 25 миллиардов евро, сообщил телеканал Эр-тэ-бэ-эф.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил в воскресенье, что его страна, которой необходимо рефинансировать 300-миллиардный совокупный долг, не нуждается в новых заимствованиях до середины марта. Британская же «Файнэншл Таймс» сообщила, что Греция планирует в ближайшие дни одолжить до пяти миллиардов евро для рефинансирования текущего долга.

По информации СМИ, всего Греция планирует одолжить в текущем году свыше 50 миллиардов евро, при этом ситуация для страны на международных рынках неблагоприятная. Из-за перекредитованности страны, спада ее ВВП и высокого дефицита бюджета, а также спекулятивных настроений Греция вынуждена одалживать деньги под наиболее высокий процент в еврозоне.

По словам Папандреу, его страна не ждет «спасения» со стороны ЕС или европейского валютного союза, но хотела бы одалживать деньги под более низкий процент. Сейчас спрэд по греческим десятилетним бондам к наиболее стабильным германским бумагам колеблется в районе 300 базовых пунктов, то есть, Греция одалживает на три процентных пункта дороже, чем Германия.

Евросоюз в целом поддержал греческую программу стабилизации, потребовав принять дополнительные меры экономии, но не предоставил финансовой помощи.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus