УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Пограничники отмечают, что украинцы начали чаще возить из заграницы продукты

0

Пограничники западного региона Украины фиксируют резкое увеличение попыток ввоза из-за границы продуктов. Об этом передает «Немецкая волна» со ссылкой на Госпогранслужбу западного региона.

Так, среди основных видов продуктов, которые украинцы пытаются ввезти - в первую очередь мясо а также: сахар, кофе, вино и водка, овощи и фрукты. Особенно активизировались нарушители последние две недели, попыток увеличилось втрое.

Из всех обнаруженных случаев контрабанды 74 процента - мясо. Его пытаются завести небольшими партиями до 300 кг, обычно из Польши. Большую партию контрабанды мяса до 20 т в последние месяцы задерживали дважды. Из Польши украинцы везут и сахар, цена на который выросла в Украине на больше всего. Вино и водку закупают в Румынии, Молдове и Венгрии, и везут тоже в незначительном количестве до 5 литров.

Кофе, овощи и фрукты, чаще всего придется изымать на украинско-венгерском участке границы, информируют пограничники. В то же время аналитики Госпогранслужбы прогнозируют, что с приближением праздников незаконный ввоз продуктов будет учащаться. Этот перечень пополнится твердыми сырами, цитрусами и маслом.

В таможенной службе не исключают, что активизируется и так называемая «серая» контрабанда, когда товар пытаются ввезти по заниженной цене или весу, или транзитной схеме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94239
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus