УКРАИНА

«Коммунальный фронт» считает виновными в проблемах теплоснабжения киевлян монополистов и чиновников

0

0

Лидер Всеукраинского общественного движения «Коммунальный фронт» Виталий Яковенко считает, что угроза отключения Киеву горячей воды из-за долгов АК «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины», которая прекращает поставки газа для нагрева воды – это провокация тепловиков и горадминистрации, пострадавшей стороной в результате чего окажутся простые киевляне, сообщает Вовремя.info.

«Все прекрасно понимают, что Меморандум о стабильности энергоснабжения в отопительный сезон 2009-2010 гг., на который постоянно ссылается Киевэнерго - «филькина грамота». Мы предупреждали, что подобный документ не имеет никакой юридической силы и является всего лишь элементом предвыборной кампании для успокоения электората: как только выборы закончатся, проблемы во взаимоотношениях между поставщиками энергоносителя, тепловиками и местными властями возобновятся с удвоенной силой, а страдать от этого будут простые граждане, которые усердно платят по счетам», - заявил Яковенко.

«По сути, ни тепловикам, ни горадминистрации, нет дела до простых граждан. Люди для них всего лишь разменная монета в их финансовых спорах. Каждый из них хочет использовать человеческое недовольство в своих корыстных целях: Киевэнерго – чтобы выбить долги из мэрии, а мэрия – чтобы вообще ничего не платить», - отметил лидер КФ.

По его мнению, киевлян как потребителей, платящих по счетам, не должен волновать вопрос правоты той или иной стороны спора, а должен беспокоить лишь конечный позитивный результат предоставления им качественных услуг.

«Доля вины лежит на каждом из субъектов спора. Они имели достаточно времени, чтобы урегулировать эту проблему, но вместо этого продолжали жить, как ни в чем не бывало, получая немалые прибыли», - заявил Яковенко.

Как сообщалось ранее, 2 марта в СМИ было озвучено предупреждение «Киевэнерго» о том, что жители Киева могут остаться без горячего водоснабжения, если горгосадминистрация не погасит свой долг в размере 1 млрд. 690 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus