УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Коммунальный фронт» указал Черновецкому на его провал в сфере ЖКХ

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий и его «молодая команда» превращают столицу в захолустный городок. Об этом заявили активисты Всеукраинского общественного движения «Коммунальный фронт» во время акции протеста против неумелой политики в коммунальной сфере властей города «Последний снег Черновецкому», которая прошла 5 марта под стенами Киевгосгорадминистрации, сообщает Вовремя.info.

Как заявил лидер «Коммунального фронта» Виталий Яковенко, прошедшая зима показала полное коммунальное фиаско городских властей. «Они показали свою неспособность управлять городом и его коммунальным хозяйством. Вопросы земли, рынков, уничтожение зеленой зоны, все, что беспокоит общественность – ничто по сравнению с тем, как этой зимой проявила себя коммунальная сфера. Неспособность Черновецкого управлять хозяйством города – это уже вердикт, который поставит крест на его мэрской карьере. Именно коммунальные проблемы станут его политической могильной плитой», - заявил Яковенко.

Как пояснил Яковенко, целью акции было напомнить мэру о провальных итогах зимы для коммунального хозяйства города – ЖЭКов, «Киевавтодора», «Киевэнерго»: «Город более месяца не убирался о снега. Дворы были не проходными, улицы не проездными, десятки тысяч киевлян попали в травмопункты от того, что ЖЭКи не выполняли своих прямых обязанностей. Десятки тысяч аварий произошли по вине «Киевавтодора», который не занимался уборкой улиц. Нам обещали тепло в квартирах, но из-за массовых аварий и просто плохой работы котельных тысячи киевских семей не имели тепла в квартирах».

При этом Виталий Яковенко подчеркнул, что «Коммунальный фронт» не смирится с таким мэром. «Практически у Черновецкого сейчас есть два пути: или привести в порядок коммунальное хозяйство, или его вынесут из кабинета коммунальные майданы, которые обязательно начнутся, если ситуация с ЖКХ столицы не изменится», - заявил лидер КФ.

На акцию «Последний снег Черновецкому! Коммунальное фиаско мэра» активисты «Коммунального фронта» собрали последний снег со всех районов Киева и привезли его под стены Киевгосгорадминистрации как укор руководству города за его неспособность руководить наиважнейшей сферой городской жизни – коммунальным хозяйством. Кроме этого, пострадавшие от коммунального беспорядка люди – поломавшие свои руки и ноги на льду, получившие травмы от ударов сосулек и попавшие в ДТП из-за разбитых дорог – возложили всю ответственность за происшедшее с ними на городские власти.

Акция прошла под лозунгами: «Киевлянам не нужны чиновники, дайте лучше дворников!», «Леня, не морозься, и нас не морозь!», «Ваш коммунальный беспредел – у нашего терпенья есть предел!», «Хватит из столицы лепить задрызганную станицу!», «Леня - снежок! Леня – холодильник! Леня – костолом!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus