УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В новом сезоне предприятия ТКЭ задолжали перед «Газом Украины» 3,58 млрд грн

0

Предприятия ТКЭ задолжали в новом отопительном сезоне перед ГК «Газ Украины» 3,58 млрд. грн. за потребленный природный газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нафтогаз Украины».

Как подтверждают данные мониторинга, уровень расчетов с ДК «Газ Украины» теплопоставляющих предприятий в новом отопительном сезоне составил 53%, а сумма долга за потребленный природный газ – 3,58 млрд. грн. Неудовлетворительными остаются и показатели состояния расчетов предприятий ТКЭ по итогам прошлого отопительного сезона (с 01.10.08, по состоянию на 26.02.10, оплата - 78%, долг – 1,97 млрд. грн.).

Самая большая задолженность в текущем отопительном сезоне - у теплопроизводителей Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской, Запорожской, Киевской, Черниговской, Житомирской, Львовской областей, а также АР Крым.

Самый низкий уровень расчетов за потребленный природный газ в текущем отопительном сезоне отмечается у предприятий ТКЭ Луганской, Закарпатской, Одесской и Житомирской областей.

Уровень расчетов более 80% текущего отопительного сезона - лишь у предприятий ТКЭ Черновицкой области.

Самые большие должники за природный газ, потребленный в прошлом отопительном сезоне (2008-2009 гг.), - теплоэнергетические предприятия Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Ровенской, Кировоградской областей.

Как отмечают в компании, неудовлетворительные расчеты за потребленный природный газ у столичной энергокомпании АЭК «Киевэнерго». Задолженность киевских теплоэнергетиков перед ГК «Газ Украины» за 2009-2010 гг. составила более 1,79 млрд. грн. (уровень оплаты в 2010 г. – 40%). При этом с начала 2010 г. уровень расчетов АЭК «Киевэнерго» за газ для производства тепловой энергии для населения и бюджетных организаций - 0% (для нужд промышленности, то есть производства электроэнергии – 100%). Таким образом, АЭК «Киевэнерго» является крупнейшим в Украине должником перед компанией за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии.

В то же время данные мониторинга подтверждают, что граждане в целом добросовестно платят стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. и тепловой энергии. Однако оплаченные средства в надлежащем объеме в ГК «Газ Украины» не поступают.

Неудовлетворительные расчеты за газ являются следствием низкого уровня финансово-хозяйственной деятельности предприятий ТКЭ и неэффективного руководства ими со стороны местных органов власти. Значительная задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ осложняет аккумуляцию НАК «Нафтогаз Украины» средств для своевременных и полных расчетов за импортированный природный газ, отмечают в компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus