УКРАИНА

Деньги

За неправдивую рекламу «Лазолван» оштрафовали на миллион гривень

0

Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать австрийскую компанию Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG на 1 миллион гривень за распространение обманчивой рекламной информации о лекарственном средстве «Лазолван». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Такое решение АМКУ принял на заседании 16 марта.

Как установил АМКУ, австрийская компания Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG проводила в 2009 году в Украине ряд рекламных акций относительно продвижения лекарственного средства «Лазолван», в рамках которых заказала изготовление рекламного ролика, который транслировался на украинских телеканалах. В этом ролике распространялось утверждение: «Кашель вилікує вам, звільнить подих - Лазолван». Этот слоган подавался как в звуковом, так и в визуальном, виде, усиливая рекламный эффект. Кроме того, в ролике добавлялась ссылка на регистрационные удостоверения Министерства здравоохранения.

По выводам расследования АМКУ, распространяемая рекламная информация относительно фармацевтических свойств препарата «Лазолван» является неточной и вводящей в заблуждение потребителей. По мнению комитета, у потребителей создавалось впечатление, что это лекарственное средство полностью лечит острые и хронические заболевания дыхательных путей: грипп, простуду, острый и хронический бронхит, пневмонию.

В действительности, отмечают в АМКУ, «Лазолван» является мукалтичным средством и употребляется для облегчения отхаркивания мокроты и для секретолитической терапии, которая уменьшает проявление таких простудных симптомов.

За нарушение конкурентного законодательства в виде распространения обманчивой рекламы предусмотрен штраф до 5% годового оборота компании-нарушителя.

Компания Boehringer Ingelheim RCV GMBH & Co KG, что входит в группу компаний Boehringer Ingelheim, отвечает за продажу, продвижение и распространение фармацевтической продукции компании Boehringer Ingelheim (в частности лекарственного средства «Лазолван»), в Украине. Кроме того, австрийская компания непосредственно заключает договоры купли-продажи и дистрибьюторские договора с оптовыми украинскими покупателями, которые реализуют продукцию группы компании Boehringer Ingelheim.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus