УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров решил в марте купить российского газа почти на 100 у.е. миллионов больше, чем в феврале

0

Украина планирует импортировать российский газ на сумму около 700 млн. долларов в марте. Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

Премьер-министр Николай Азаров провел встречу с главой представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, в ходе которой премьер отметил, что Украина 2 года жила с огромным дефицитом государственного бюджета и накопила колоссальный внешний долг.

Также, по его словам, только в апреле на обслуживание внутреннего долга необходимо выплатить около 6 млрд. гривен, в то время когда объем доходов общего фонда государственного бюджета составляет около 12 млрд. гривен.

«То есть, половина доходов должна пойти на уплату долгов, а вдобавок необходимо заплатить около 700 млн. долларов за российский газ», - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что первоочередной задачей правительства является принятие реалистичного госбюджета, сокращение его дефицита и определение источников погашения этого дефицита.

Напомним, 4 марта Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» расплатилась с российским «Газпромом» за поставленный в феврале природный газ. Тогдашний министр топлива Юрий Продан заявлял, что газ обойдется в 610 млн долларов.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus