УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров поручил подчиненным договориться с ЕБРР и Мировым банком о 15 у.е.-20 млрд кредита

0

Премьер-министр Николай Азаров поручил профильным министерствам и ведомствам приступить к проведению переговоров с Европейским банком реконструкции и развития и Мировым банком с целью налаживания сотрудничества.

Об этом Азаров заявил сегодня во время встречи с Главой представительства ЕС в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Азаров заявил, что кредиты планируется потратить на реализацию инфраструктурных и инвестиционных проектов.

«Наше Правительство будет тратить кредиты не на проедание, покрытие дефицита, а на развитие», - отметил Азаров.

«Мы исповедуем либеральные экономические ценности, а, следовательно, осознаем то, что открытая рыночная экономика Украины должна быть конкурентоспособной, - прибавил Азаров. - Таким образом, другого пути, кроме модернизации и реформ, для нашего государства нет».

По словам Премьера, правительство очень заинтересовано в воплощении инфраструктурных и инвестиционных проектов. Он подчеркнул, что Кабинет Министров уже подготовил ряд проектов, которые предусматривают финансовую поддержку со стороны международных финансовых организаций и участие инвесторов, в частности, строительство высококлассных автодорог. В то же время правительство продемонстрирует, что Украина все собственные свободные средства будет инвестировать в модернизацию экономики, в первую очередь - в энергосбережение и транспортную инфраструктуру.

Отдельно Премьер-министр сообщил, что правительство готовит Европейскому Союзу предложение относительно модернизации отечественной газотранспортной системы.

«Строительство обходных относительно Украины маршрутов транспортировки газа стало фактом, потому мы четко осознаем, что только глубокая модернизация, повышение эффективности - технической и экономической - украинской ГТС даст нашему, в действительности самому надежному маршруту, конкурентные преимущества», - заявил Премьер-министр.

Азаров выразил мнение, что Украина должна привлекать минимум 15-20 млрд. долларов на реализацию инфраструктурных проектов.

Как отметил Премьер-министр, ЕБРР одно время финансировал реализацию подобных проектов в Украине и выразил надежду, что такое сотрудничество в текущем году будет продолжено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus